본문 바로가기
대회 • 공모전/요리 • 음식 • 식품

[요리 공모전] 2024 제15회 파주장단삼백요리 전국경연대회

by 콘코 2024. 7. 8.

2024 제15회 파주장단삼백요리 전국경연대회

 

 

 

◎ 대회명

2024 제15회 파주장단삼백요리 전국경연대회

 

◎ 날짜와 장소

- 날짜: 10.19(토) 오전 9시

- 장소: 파주 임진각광장 (평화누리공원)

 

◎ 경연주제

파주장단삼백(장단콩, 개성인삼, 한수위쌀) 요리경연

- 파주 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료가 주재료로 포함되면 출품 가능

- 항토적이며 관광자원화 할 수 있는 파주장단삼백요리

- 특색 있고 대중적으로 판매 가능한 외식산업용 파주장단삼백요리

 

◎ 참가대상

1인 또는 2인 1조로 누구나 참가가능

 

◎ 접수기한

2024.9.23(월)까지 단품요리로만 접수 받음/팀별 접수 작품수 제한 없음

 

◎ 접수방법

한국식생활개발연구회/한국조리직업전문학교

- 인터넷 홈페이지 접수 팝업창 http://www.yori.or.kr/

(가능하면 홈페이지 접수창에 접수하시기 바랍니다. 홈페이지와 이메일, 팩스 등 중복 접수는 하지 마시기 바랍니다.)

- E-mal: kfdc2@hanmail.net / kfdc69@naver.com

- 팩스 02-845-7925

- 우편 08300 서울시 구로구 구로중앙로28길 24, 2층

 

◎ 참가방법

예선 접수→신청서(레시피/인적사항)와 요리사진 첨부

(요리사진 필수 아님 첨부 시 가산점 부가)

 

◎ 심사기준

대중성30%, 창의성 20%. 조리과정 20%, 작품성 30%

 

◎ 발표일

9월25일(수) 홈페이지 본선 참가 25팀 발표

 

◎ 시상내역

- 대상1팀 파주시장 상장과 상금 200만원

- 금상2팀 파주국회의원상장과상금각100만원

- 은상2팀 파주시의장 상장과 상금 각 70만원

- 동상2팀 파주시장 상장과 상금각50만원

- 장려상3팀 파주시장상장과상금 각30만원

- 웰빙마루상 1팀 웰빙마루대표 상장과 20만원 가족 식사권. 입선부상 포함

- 입선15팀 입선상장과15만원 재료비. 웰빙마루 5만원 식사권

 

◎ 문의전화

02-833-1623

 

◎ 담당자 TIP

- 파주를 대표하는 파주 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 어느 한 가지가 주재료로 들어가는 요리로 주재료의 양과 맛 등 주재료가 돋보이는 요리가 점수를 잘 받을 수 있습니다.

- 홈페이지>자료실>요리대회 참고하시고 2~13회 파주장단콩 요리 대회 입선작과 중복되지 않는 요리가 창의성 점수를 많이 받습니다.

* 단품요리로만 접수 받음/팀별 접수 작품수 제한 없음

 

 

 

많은 분들의 관심과 참여를 바라며, 이상 콘코에서 소식 전해 드렸습니다.

※ 내용이 더 궁금하시다면, < 참가신청 알아보기 >에서 확인하실 수 있습니다.

※ 주최사의 기획에 의해 변경이 될 수 있으니, 반드시 주최사의 공고를 확인해 보시기 바랍니다.