◎ 2023제14회파주장단콩요리 전국경연대회
날짜: 11.25(토) 오전 11시
장소: 파주 임진각광장 (평화누리공원)
◎ 경연주제
파주장단삼백(장단공, 개성인삼, 한수위쌀) 요리경연
- 파주 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한가지 재료가 주재료로 포함되면 출품가능
- 항토적이며 관광자원화 할 수 있는 파주장단삼백요리
- 특색 있고 대중적으로 판매 가능한 외식산업용 파주장단삼백요리
◎ 참가대상
1인 또는 2인 1조로 누구나 참가가능
◎ 심사기준
대중성30%, 창의성 20%. 조리과정 20%, 작품성 30%
◎ 접수기간
2023.10.4.~2023.11.6.
본선참가자 발표 2023.11.8. 홈페이지
◎ 접수방법
- 인터넷 홈페이지, E-mail, 팩스, 우편 예선접수→신청서(레시피/인적사항)와 요리사진 첨부
(요리사진 필수아님 첨부시 가산점 부가)→11월8일(수) 홈페이지 본선 참가 25팀 발표
접수처 (사)한국식생활개발연구회 인터넷 www.yori.or.kr
08300/ 서울 구로구 구로중앙로 28길24 / 전화 02-833-1623
E-mal: kfdc2@hanmail.net / kfdc69@naver.com
팩 스:02-845-7925
- 접수기한: 2023.11.6(월)까지 단품요리로만 접수 받음
- 예선 접수된 서류는 반환하지 않으며 입선작품은 홍보자료로 활용
- 본선 참가시 행사 전 입선작품집 사진칠영용 요리제출 있음
- 입선작품의 저작권은 파주시에 귀속됨
- 자세한 사항은 www.yori.or.kr 공지사항 참고
◎ 시상내역
대상1팀 파주시장 상장과 상금 200만원
금상2팀 파주국회의원상장과상금각100만원
은상2팀 파주시의장 상장과 상금 각 70만원
동상2팀 파주시장 상장과 상금각50만원
장려상3팀 파주시장상장과상금 각30만원
웰빙마루상 1팀 웰빙마루대표 상장과 가족5인 식사권. 입선부상 포함
입선15팀 입선상장과15만원 재료비. 웰빙마루 2인 식사권
◎ 담당자팁
높은 점수 받는 방법
파주장단삼백(장단콩, 한수위쌀, 개성인삼) 중 한 가지 이상을 주재료로 하고 비중을 높여야 좋습니다
누구나 만들어 먹을 수 있거나 또는 누구나 사 먹고 싶은 요리로 대중성이 있어야 좋습니다.
요리 사진을 첨부하면 가산점을 받습니다.
많은 분들의 관심과 참여를 바라며, 이상 콘코에서 소식 전해 드렸습니다.
※ 내용이 더 궁금하시다면, < 참가신청 알아보기 >에서 확인하실 수 있습니다.
※ 주최사의 기획에 의해 변경이 될 수 있으니, 반드시 주최사의 공고를 확인해 보시기 바랍니다.
'대회 • 공모전 > 요리 • 음식 • 식품' 카테고리의 다른 글
[요리 공모전] 2024 쌀 요리 경연대회 (2) | 2024.03.29 |
---|---|
[요리 공모전] 2023 서울호서 디저트 챔피언 - 크림치즈 구움과자 챌린지 (0) | 2023.11.29 |
[요리 공모전] 2023 경기도자테이블웨어 공모전 참가자 모집 (2) | 2023.11.11 |
[식품 공모전] '내가 친환경농산물을 선택한 이유' 유기농 어워즈 공모전 (2) | 2023.10.24 |
[요리 공모전] SHBC2023 바리스타 바텐더 고교 챔피언십 (0) | 2023.10.05 |