본문 바로가기
대회 • 공모전/요리 • 음식 • 식품

[요리 공모전] 제10회 순천의 맛! 전국음식경연대회

by 콘코 2025. 9. 16.

 

여러분의 많은 참여 바랍니다

 

제10회 순천의 맛! 전국음식경연대회

※ 더 자세한 정보가 궁금하신 분들은 이미지를 클릭해주세요!

 

        

◎ 대회명

10회 순천의 맛! 전국음식경연대회

 

◎ 주제

한입의 치유, 순천의 맛!

 

◎ 참가자격

전국민 누구나(1 2인 이내)

 

◎ 참가부문

2개 부문(치유음식 기반)

① 일반부 : 식사로 제공 가능한 형태의 일반 식사 메뉴

② 테이크아웃부 : 도시락(1인용) 형태로 담아 간편하게 포장·이동할 수 있는 간편식 메뉴

 

*치유음식이란 : 신체건강과 정서적 안정을 회복하거나 증진시키기 위해 자연 식재료와 균형 잡힌 조리법을 만든 음식

(예시) 비건푸드, 약선요리, 저염식단 등

 

◎ 접수기간

2025. 8. 13.() ~ 9. 26.()

 

◎ 심사방법

1차 서류심사 (10.6. 개별통보)

2차 현장심사 (11. 1. 라이브경연)

 

◎ 제출서류

① 신청서(개인정보 수집이용 동의서 포함)

② 조리법

 

◎ 접수안내

① 직접방문 또는 우편

- 순천시 중앙로 232(석현동, 문환건강센터) 순천시 관광과 미식관광팀

② 전자우편

- yslim95@korea.kr

* 2025. 9. 26.() 18:00까지 도착 분에 한함

 

◎ 문 의

061-749-4276

 

 

많은 분들의 관심과 참여를 바라며, 이상 콘코에서 소식 전해 드렸습니다.

 

※ 내용이 더 궁금하시다면, < 참가신청 알아보기 >에서 확인하실 수 있습니다.

※ 주최사의 기획에 의해 변경이 될 수 있으니, 반드시 주최사의 공고를 확인해 보시기 바랍니다.